Linux之ubuntu离线安装软件包

方法一

在可上网的ubuntu电脑上,使用apt-get install安装软件,然后到/var/cache/apt/archives目录下拷贝安装包到离线ubuntu电脑上。比如要安装samba,步骤如下:

sudo apt-get install samba
sudo cd /var/cache/apt/archives

然后到将下载的 samba_3.6.18-1ubuntu3.1_i386.deb(名称可能稍有不同) 通过u盘等方式拷贝到离线电脑上,再通过以下命令安装

sudo dpkg -i samba.deb

方法二

到ubuntu官网或者软件官网下载安装包。

(1)ubuntu官网下载地址:http://packages.ubuntu.com/,点击访问。

访问官网

进入下载列表

保存 samba_3.6.18-1ubuntu3.1_i386.deb(名称可能稍有不同) 安装包:

安装方式同上,使用dbkg安装。

方法三

或者通过软件官网下载,比如samba官网:http://www.samba.org/samba/download/,一般可以下载到源码包。然后再通过源码包的方式安装。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页