Jetson之代码编辑器code-oss使用

0 背景

在 jetson 上开发的时候,虽然我们可以使用 samba 服务或 ssh 远程调试等功能,但代码编辑不太方便,尤其是写 python 等程序,空格和 tab 键的调整就足以让人崩溃。因此,安装一个类似于 vs code 的 IDE 会很方便。

原生的 vs code 不支持 arm 架构,衍生的 code-oss 是专门针对 arm 平台的一个软件,本文对 code-oss 的安装使用做一介绍。

1 安装

首先在官网下载二进制安装文件,我们以 1.45.0 版本为例

下载好之后使用 dpkg 安装

sudo dpkg -i code-oss_1.45.0-1586135971_arm64.deb

安装完之后,在终端中运行 code-oss 即可启动软件界面

可以看到这个界面和 windows 界面的 vs code 风格还是很像的,可以直接打开代码路径或代码文件进行编辑,方便很多。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页